伊勢エビを盛込んだ季節の6種の舟盛をメインに、焼物や天麩羅、鍋料理などの海鮮中心のお料理にプラス、ステーキやしゃぶしゃぶなどのお肉料理を一品。
ご飯にもお酒にも・・・食べ飽きないことを大切に、季節ごとのお料理をご用意しております。
伊勢エビを盛込んだ季節の6種の舟盛をメインに、焼物や天麩羅、鍋料理などの海鮮中心のお料理にプラス、ステーキやしゃぶしゃぶなどのお肉料理を一品。
ご飯にもお酒にも・・・食べ飽きないことを大切に、季節ごとのお料理をご用意しております。
やぎさわ荘のベストセラーにして人気ナンバーワンのお料理コースがこちらの「エビづくし」。
基本のお料理に「伊勢エビのドーム蒸し」「車エビの塩焼き」「手長エビのお造り」をお付けしました。
舟盛には伊勢エビのお造りも盛り込んでおりますので、まさにエビ料理を存分にご堪能いただけるコースとなっております。
エビがお好きなお客様、是非一度ご賞味くださいませ。
アワビと伊勢エビをたっぷりと味わいたいお客さんはこちらのプランからご予約ください。
基本のお料理に「活アワビのドーム蒸し」「ボイル伊勢エビ」「サザエのつぼ焼き」の3種類の料理をプラスしたボリューム満点のお料理コースです。
活アワビは特注のガラスのドームの中でじんわりと蒸し焼きにすることで、香りを逃がさず、またとても柔らかく仕上がるのが特徴です。
伊勢エビもテーブルの上で温かく仕上げますので、出来立てをアツアツでお召し上がりいただけます。
ご朝食はご滞在の最後のお楽しみ。
やぎさわ荘では、ご朝食でも地元の食材を存分にお楽しみいただけるようご用意をさせていただいております。
伊勢エビとカニのお味噌汁は温かいまま小さな鉄鍋で。
またお刺身と干物は特にお勧めの逸品。
西伊豆名産の天日干しのアジの干物は、ほっくりとジューシーで白いご飯によく合います。
朝の身体に優しい和定食を、どうぞご堪能ください。
お食事処は1階、厨房からすぐの距離に設えております。
広々とした空間ですが、ご使用は露天付き客室の洋室タイプ、和ベッドタイプ、和室10畳トイレ付にお泊りの4室のお客様のみ。
各お席に十分な距離を取り、衝立でプライベートを確保しております。
食後にはセルフサービスではございますが、淹れたてのコーヒーをお楽しみいただけるマシンのご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。
専用個室をご利用いただけるのは、「露天付客室の和室タイプ」と「和室10畳バス・トイレ付」のお部屋タイプとなります。
お部屋からすぐの距離に、別室としてご用意いたしました完全な個室にて気兼ねなくお食事をお楽しみいただけますので、小さなお子様がいらっしゃっても安心です。
2022 やぎさわ荘 All Rights Reserved.